Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Азия Авто Казахстан» ищет «лишние» полмиллиарда долларов

Как оказалось, для того чтобы заработало производство полного цикла автомобилей Lada в РК, необходимо 500 миллионов долларов.
24 марта в 12:18 3 309 11
«Азия Авто Казахстан» ищет «лишние» полмиллиарда долларов

Об этом стало известно из интервью главы Евразийского банка развития (ЕАБР) Дмитрия Панкина c журналистами РИА Новости. Как отмечается, «АвтоВАЗ» (а он владеет в «Азия Авто Казахстан» 25% акций) еще в прошлом году обратился в институт развития за соответствующим кредитом.

«Общий объем заемных средств — порядка 500 миллионов долларов, половину берет Банк развития Республики Казахстан, половину – мы. Будем серьезно анализировать, выносить на совет этот проект», — рассказал Панкин.

В 2013 году российский «АвтоВАЗ» получил блокпакет акций в специально созданном для производства автомобилей АО «Азия Авто Казахстан». Как технологический партнер проекта, «АвтоВАЗ» владеет 25% плюс 1 акция за счет предоставления нематериальных активов. Держателем 50% плюс 1 акции является ТОО «БИПЭК Авто Казахстан».

Напомним, 10 ноября 2013 г. в Усть-Каменогорске состоялся официальный запуск строительства мощностей по сварке, окраске кузова, выпуску автомобилей и комплектующих в объеме 120 тысяч единиц в год. Запуск первой очереди производства мощностью 60 тыс. автомобилей намечен на 2018 год.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: