Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бадд-и смотрит в будущее

В Лас-Вегасе представлен электровэн VW Budd-E, двери которого открываются одним взмахом руки.
8 января в 10:20 549 0
Бадд-и смотрит в будущее

Немецкий концерн позиционирует привезенный на выставку CES-2016 концепт как «Microbus 21-го века» (напомним, что оригинальный Microbus выпускался в 1960-х годах и стал культовым транспортом поколения хиппи).

Построенный на базе модульной платформы MEB, разработанной специально для электрокаров и подзаряжаемых гибридов, Budd-e по своим размерам (4597 х 1940 х 1835 миллиметров при длине колесной базы в 3151 мм) укладывается аккурат между Touran и Multivan. В лаконичном дизайне кузова нет особых изысков – разве что, кроме обилия светодиодов, которые теперь присутствуют не только внутри штатной светотехники, но еще и в радиаторной решетке и даже в молдингах.

На крыше установлены панели солнечных батарей – вспомогательного источника питания систем машины. Также предусматривается бесконтактный способ открывания не только задней багажной двери, но еще и боковых – при помощи соответствующего жеста.

Силовая установка состоит из двух электромоторов на передней и задней оси мощностью в 135 и 170 л.с. соответственно, и комплекта аккумуляторов емкостью 101 киловатт-час. Набор «сотни» занимает 6,9 секунды, а максимальная скорость равна 180 км/ч, при запасе хода в 533 километра. На 80-процентную зарядку батарей уходит около 30 минут.

Самое интересное у Budd-e, конечно, находится внутри. Управление функциями автомобиля осуществляется благодаря трем большим сенсорным дисплеям, а также при помощи жестов. А еще имеется продвинутая система распознавания голосовых команд нового поколения, активизирующаяся посредством произнесения фразы «Hello Budd-e», она способна понимать не просто слова, но еще и отличать нюансы сказанного, и кто именно разговаривает с ней.

Например, компьютер можно попросить сделать «чуть-чуть потеплее». При этом система способна различать голоса разных пассажиров, поэтому температура повысится в той части салона, откуда поступила команда.

В серию этот демонстратор технологий, в нынешнем виде, конечно, не пойдет, но многое из него будет позже позаимствовано и на обычных моделях. В частности, это касается системы полностью автоматической парковки, которая дебютирует на внедорожнике Touareg в 2017 году.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: