Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

БАКАД «буксует»

Решить вопрос по выкупу земельных участков для реализации проекта Большой алматинской кольцевой автодороги поручил премьер-министр РК Серик Ахметов Минтранскому и акимату Алматинской области.
21 мая 2013 г. в 12:35 3 719 12
БАКАД «буксует»
«До сих пор не решены вопросы изъятия земель, со многими собственниками земель ведутся судебные разбирательства. И вопрос может послужить срывом предстоящему конкурсу на выбор концессионера. Единственным проектом, который мы хотим реализовать концессией, наиболее привлекательный проект. Стоит вопрос как раз изъятия земель», – цитирует слова премьер-министра деловой портал Kapital.kz.
По информации акима Алматинской области Ансара Мусаханова, протяженность БАКАД составляет 65,5 км. Общая стоимость проекта 80,5 млрд. тенге. Выкупу подлежит 724 участка. Из них выкуплено 237 земельных участков на сумму 6,7 млрд. тенге. «Количество невыкупленных земель составляет 466 земельных участков на сумму 4,2 млрд. тенге. Количество проблемных составляет 177 участка. Из них по 131 участку подано исковых заявлений в суд несогласных с суммой компенсации. И хочу попросить, Серик Ныгметович (Ахметов – ред.), переданные некоторые материалы в прошлом году даже в 2012 году, в октябре-декабре, до сих пор рассматриваются. Так как мы не можем вмешиваться в судебные инстанции, просим помочь или дать соответствующие поручения», – обратился глава региона к премьеру РК.
«У меня этот вопрос к министру и акиму области – это ваш вопрос. Собирайтесь, приглашайте правоохранительные органы, решайте вопрос. (…) Это ответственность министерства и акимата, поручаю министру вместе с акимом разобраться, провести совещание и мае месяце окончательно доложить, когда вопрос земель будет решен», – распорядился глава правительства.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: