Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

БАКАД не за горами

Аким Алматы Ахметжан Есимов и министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев обсудили ряд вопросов по развитию транспортной инфраструктуры мегаполиса и прилегающих территорий.
11 марта 2012 г. в 16:42 25 255 18
БАКАД не за горами
«80 % вредных выбросов дает транспорт. Ежедневные пробки создают неудобство для горожан и для развития экономики города, так как очень много времени сегодня тратится на перевозку пассажиров, грузов. Мы купили 200 автобусов, работающих на газе, и этот проект имеет хорошие отзывы горожан. Поэтому мы будем продолжать работу в этом направлении, с тем, чтобы создать еще один муниципальный автопарк и таксопарк», - сказал Ахметжан Есимов.
Аким города также остановился на проекте строительства второй очереди первой линии Алматинского метрополитена, отметив, что им поставлена задача до конца 2013 года построить еще 2 станции в направлении спальных районов, что значительно разгрузит мегаполис.
На сегодняшний день в Алматы действуют 20 транспортных развязок. Еще 6 развязок строятся в этом году. Всего в мегаполисе 60 надземных и подземных пешеходных переходов. В соответствии с поручением акима Алматы Ахметжана Есимова в текущем году строится еще 16 таких переходов, и дополнительно 16 запланировано на следующий год. Данные меры позволят снять напряжение на дорогах и разгрузить большой город.
Проблемным вопросом остаются выходы из города на территории области. Учитывая, что ежедневно в город въезжает и выезжают из него около 200 тыс. автомобилей, сегодня остро стоит вопрос строительства БАКАД и пробивки узловых магистралей с выходом за пределы мегаполиса.
В настоящее время Правительством утверждается Комплексный план развития транспортной системы города Алматы и прилегающих территорий на 2013-2018 годы, разработанный МТК, акиматами города Алматы и Аламатинской области. План содержит 31 проект, в том числе реконструкцию городских магистралей и улиц; пробивку дорог; строительство развязок; строительство БАКАД; реконструкцию автодорог Алматы – Бишкек; Алматы – Капшагай; Алматы – Кокпек – Чунджа - Коктал; Алматы – Талгар - Евгеньевка и Алматы – Шамалган - Узунагаш до БАКАД, с доведением параметров дорог до 6 полос.
Кроме того, в рамках заседания был рассмотрен вопрос создания в Алатауском районе ЦОНа для обслуживания автовладельцев. Ахметжан Есимов отметил, что данная мера с одной стороны послужит для удобства горожан, с другой - минимизирует возможности для коррупционных действий. Он пояснил, что в Алатауском районе уже отведены территории под строительство ЦОНа и для прохождения экзаменов водителей. Здесь также есть возможность строительства автодрома.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
18
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: