Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

БАКАД окупится за четверть века

Срок окупаемости строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД) может составить 28 лет – на 66 километровую дорогу необходимо порядка 130 млрд. тенге.
27 октября 2014 г. в 11:12 3 458 8
БАКАД окупится за четверть века
Такие цифры приводит КазТАГ со ссылкой на первого заместителя министра по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек. С его слов БАКАД будет построена по параметрам I технической категории с шести и четырех полосным движением. На дороге предусмотрено строительство 8 развязок, 19 мостов, 19 эстакад и путепроводов. Объявление конкурса по проекту состоится до конца 2014 года.
«Начало работ, мы мобилизацию ожидаем в четвертом квартале следующего года… Мы планируем, что проект завершится в 2018 году», - сказал Ж. Касымбек журналистам в субботу. Как пояснил представитель министерства по инвестициям и развитию РК, концессионный конкурс по данному проекту планируется объявить в ближайший месяц и уже есть заинтересованные стороны. «Интересуется Европейский банк развития и Всемирный банк ... Со стороны наших компаний также есть интерес, создаются консорциумы. Никто один не пойдет на этот проект, потому что здесь нужны финансовые институты, которые будут финансировать», - добавил замминистра.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: