Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

БАКАД позволит разгоняться до 140 км/ч

Большая Алматинская кольцевая дорога, строительство которой начнется уже в следующем году и продлиться 4.5 года, будет в дальнейшем сдана на 15.5 лет в концессию.
7 октября 2015 г. в 08:40 1 300 2
БАКАД позволит разгоняться до 140 км/ч

Мы уже не раз писали о БАКАД и о том, что эта дорога будет построена на деньги КНР. Однако на этой неделе произошел еще один небольшой вброс подробностей, касающихся строительства этого важного не только для Алматы, но и для всего Казахстана объекта дорожной инфраструктуры. Дорога, протяженностью 66 километров получит статус автомагистрали и категорию 1А. Стоит отметить, что 57 километров будут шестиполосными и только 9 иметь 4 полосы движения.

Как и уже вовсю строящаяся Капшпгайская трасса, дорога будет асфальто- и цементо-бетонной, а максимальная скорость для легковых «на кольцевой» будет ограничена 140 км/ч. Соответственно, автобусы на ней смогут разгоняться до110 км/ч, а грузовые автомобили до 90 км/ч. Дорога будет соединять западные, восточные и северные въезды в город Алматы и на ее пересечении с другими важными транспортными артериями будут построены несколько больших развязок.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: