Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Барьер для ввоза автомобилей из России

Сегодня в Москве наша делегация с российскими коллегами начнет отрабатывать вопрос по ограничению ввоза некоторых товаров, в том числе автомобилей.
29 января 2015 г. в 11:17 6 613 15
Барьер для ввоза автомобилей из России
Проблема защиты внутреннего рынка стоит очень остро. Дисбаланс цен ставит под угрозу экономическую безопасность страны. Инициативная группа внесла правительству предложение ввести временные ограничения в режим свободной торговли. Благо есть статья договора о Евразийском экономическом союзе позволяющая внести эти ограничения.
Ст. 29 ч.1 Договора о Евразийском Экономическом Союзе. Государства-члены во взаимной торговле товарами вправе применять ограничения (при условии, что такие меры не являются средством неоправданной дискриминации или скрытым ограничением торговли, – прим.), если эти ограничения необходимы для охраны жизни и здоровья человека и защиты окружающей среды.
Что это сулит казахстанцам пока не ясно, известно лишь, что правительство РК ограничит ввоз автомобилей в Казахстан из России, которые не соответствуют стандарту Евро-4. Будут ли какие-либо другие ограничения пока не известно. Мы будем следить за ситуацией.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: