Баш на баш

США готовы отказаться от введения пошлин на автомобили из Евросоюза, если ЕС сделает то же самое.
9 июля в 09:15 490 0
Баш на баш

Президент США Дональд Трамп готов приостановить угрозу введения пошлин на ввоз автомобилей из Европы, при условии, что Европейский Союз отменит пошлины на американские автомобили. По информации Handelsblatt, это предложение американского лидера передал посол США в Германии Ричард Гренелл в ходе встречи с главами концернов BMW, Volkswagen и Daimler во Франкфурте.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявлял о том, что готов ввести 20% пошлины на импорт автомобилей из стран ЕС, если не будут устранены пошлины на ввоз американских машин в Европу. Текущие таможенные пошлины США на автомобили из ЕС составляют 2,5%, тогда как в Европе импортный сбор на легковые автомобили из Соединенных Штатов равен 10%.

Пока немецкие автопроизводители никак не прокомментировали слова американского президента, пишет «Автостат». При этом пресс-секретарь Европейской Комиссии заявила, что вопросы торговли ЕС и США будут обсуждаться во время встречи Дональда Трампа и президента Комиссии Жан-Клода Юнкера, которая пройдет в Вашингтоне в конце июля.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: