Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бауржан Исабаев финишировал в десятке «Шелкового пути»

Гонщики команды по ралли-рейдам «Астана» завершили третий этап гонки «Шелковый путь».
10 июля 2013 г. в 12:27 1 491 0
Бауржан Исабаев финишировал в десятке «Шелкового пути»
Этап проходил по маршруту Волгоград – Астрахань. Участники ралли преодолели около 500 км. спецучастка по пескам, степям и пустыням. Внедорожник «Астаны» под номером 123 Бауржана Исабаева финишировал на десятом месте, отстав от лидера на 1 час 14 минут. В предварительном общем зачете в классе автомобилей экипаж Исабаева занимает девятое место. В классе грузовиков Tatra под управлением Артура Ардавичуса по результатам трех этапов занимает 14 место в генеральной классификации. По словам Ардавичуса, в одном из пылевых туннелей из-за поломки перед ними остановился автомобиль.
«По итогам предыдущего дня мы потеряли механика: его эвакуировали с трассы по здоровью, гонку мы заканчивали вдвоем со штурманом. На третьем спецучастке взяли хороший темп, но из-за пыли было очень сложно атаковать и обгонять, – объяснил Ардавичус. – Максимально скоростные участки и при этом нет ветра. Пыль поднимается, ты попадаешь в пылевой тоннель, и выбраться из него сложно: пилот полностью дезориентирован. В одном из пылевых тоннелей автомобиль, шедший перед нами, остановился, так как просто не понимал, куда ехать. Мы попали в его пыль и влетели ему в зад. Toyota Landcruiser тотально разбита, ребята в порядке».
По сообщению пресс-службы Astana Dakar Team, непростым был день для экипажа под номером 114. По техническим причинам Айдын Рахимбаев смог финишировать намного позже, но все контрольные точки взяты, и сегодня экипаж готовится к новому старту. Впереди у гонщиков четвертый этап соревнований по маршруту Астрахань – Элиста «Путями древних караванов».
Пятый день ралли подарит его участникам незабываемый СУ-4. В этот день ралли меняет генеральный курс и поворачивает в западном направлении. История марафонских спецучастков Шелкового пути-2013 продолжается. Но теперь будет еще больше разнообразия и великих открытий. Трасса СУ-4 начинается практически от берегов Каспийского моря, ставшего колыбелью древних цивилизаций России, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана и Ирана. Экипажи стартуют с Прикаспийской низменности, чтобы на финише участка оказаться в столице Калмыкии, где их ждет знакомство с еще одной уникальной культурой и национальными особенностями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: