Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Байкер – кошмар автомобилиста

Согласно опросу, алматинские водители опасаются мотоциклистов и скутеристов на дороге.
16 марта 2015 г. в 12:43 880 2
Байкер – кошмар автомобилиста

Весна традиционно является временем открытия мотосезона,когда на дорогах города Алматы появляется довольно внушительное количество водителей мотоциклов и скутеров. Специалисты информационно-аналитического центра страховой компании Kompetenz провели исследование и выяснили, что почти половина – 49% - водителей южной столицы опасаются мотоциклистов. Многие изданной группы респондентов жаловались на непредсказуемость их поведения вовремя движения.

31% респондентов считают водителей мотоциклов/скутеров равноправными участниками движения и не видят в них никакой угрозы. 7% опрошенных выразили негативное отношение и рассказали о том, что байкеры чаще других нарушают правила дорожного движения, в частности пренебрегают ограничениями разрешенного скоростного режима. У 13% водителей города данный вопрос вызвал затруднение.

Что касается изменения стиля вождения при появлении в зоне видимости движущегося мотоцикла, то 51% респондентов не меняют его и продолжают движения так же, как и до этого, 43% опрошенный стараются держаться от движущегося мотоцикла подальше, не редко снижая скорость движения. И лишь 3%опрошенных, большинство из которых женщины, уверяют, что мотоциклисты умышленно мешают им.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: