Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Байкер, пострадавший в ДТП с участием полицейского авто, сам виноват

Стоит ли ставить точку в резонансной аварии в Актау с участием байкера на Kawasaki и Lada Priora сотрудников ДПП? По крайней мере, мотоциклиста уже привлекли к административной ответственности.
24 июня 2015 г. в 18:59 2 715 21
Байкер, пострадавший в ДТП с участием полицейского авто, сам виноват

Как сообщает Lada.kz, со ссылкой на командира батальона ДПП УВД Актау, подполковника полиции Билимгали Султанова, однозначно, в этом ДТП виновен нарушивший ПДД водитель мотоцикла. В отношении него уже возбуждены административные материалы по статьям: 613 часть 1, 612 часть 3 и 610 часть 3.

Видео - Lada.kz

«Водитель мотоцикла, 26-летний житель Актау, ранее уже был лишен водительских прав сроком на два года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, и в день дорожно-транспортного происшествия управлял транспортным средством без документов. Мотоциклист ехал по дороге со стороны акимата. На требование инспектора дорожной полиции остановиться - не отреагировал, а на большой скорости продолжил движение. В этом момент с кольцевой выезжала машина ДПС, она двигалась к крайнему правому ряду. Когда водитель увидел, что летит мотоцикл, он остановился для того, чтобы пропустить его и дать возможность объехать автомобиль. Впереди машины было достаточно места и за ней также уже были свободны две полосы. Байкер мог бы объехать машину с обеих сторон. От машины ДПС до бордюра было достаточно места для объезда. Судя по тормозному следу, мотоцикл ехал с превышением скорости. Если бы водитель мотоцикла не маневрировал между движущимися машинами и не летел с большой скоростью, ДТП можно было бы избежать» - рассказал Билимгали Султанов.

Схема ДТП

Помимо этого Султанов уточнил, что его подчиненные не преследовали цели «гоняться» и останавливать ехавшего мотоциклиста, так как они двигались по своему маршруту.

Полицейский протаранил байкера в Актау: Продолжение истории
«Ориентировку не подавали, ему (водителю полицейской «Приоры» - прим. ред.) не было дано указание задержать байкера, поэтому сотрудники полиции не включали проблесковые маячки и специальный звуковой сигнал. Маячки включаются только при вызове. По поводу оставления места ДТП - тут нарушения никакого нет. Водителю допускается отъехать с места ДТП на два метра» - пояснил подполковник полиции.

Также известно, что в объяснительной байкер, полностью признав свою вину, указал, что в момент случившегося при нем не было документов на «Кавасаки». Помимо этого мотоциклист указал, что не справился с управлением, поэтому и ударил автомобиль сотрудников ДПП.

Что же до появившейся ранее информации о том, что стражи порядка оплатят штраф за байкера и отремонтируют мотоцикл – говорит Билимгали Султанов, то это просто «сказки». Более того, владелец байка на свои деньги будет еще и восстанавливать поврежденную «Приору».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: