Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Байкеры выбили себе право ездить в Алматы

Хорошие новости к грядущему мотосезону - сообщество Live2ride «дожало» акимат с просьбой отменить запрет принятый еще при царе Горохе.
10 февраля в 18:29 10 001 59
Байкеры выбили себе право ездить в Алматы

Буквально в начале февраля пришел ответ от заместителя города Алматы Румиля Тауфикова, в котором чиновники обещали рассмотреть вопрос о снятии существующих ограничениях, но при одном условии - байкеры не должны будут ездить с 22:00 до 07:00. Об этом с нами поделился председатель клуба общественного объединения «Live2ride» Рашид Кадыров.

В целом такое решение - это небольшая, но победа. Из года в год владельцы двухколесного транспорта вели переписки с городскими властями, но всегда ответ был один и тот же, мол знаки, запрещающие движение на мотоциклах, установлены в связи с шумом и даже выбросами CO2!

В 2011 году, на основных улицах города появились знаки «3.5» - запрещающие движение на мотоциклах. Закрытым для байкеров оказался квадрат улиц: Саина - Райымбека - Луганского - Аль-Фараби. Позже запрещающие знаки были установлены по дороге на Медео и Шымбулак. Ну а когда появилась ВОАД, и там решили ограничить передвижение двухколесным.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
60
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: