Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бедные воруют зеркала и дворники

А те, кто побогаче – автомобильные дороги целиком. Как кризис сказывается на сфере действий российского криминала.
14 января в 08:50 1 439 4
Бедные воруют зеркала и дворники

О том, что в начале 2016 года в Москве участились преступления, характерные для 1990-х годов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причем речь идет не только о нападениях на продмаги, хищениях продуктов питания и алкоголя, но и о массовых кражах с автомобилей комплектующих деталей.

«Во дворе одного из домов на Ленинградском шоссе за одну ночь сняли дворники с шести автомобилей», – сказал источник, добавив, что ​«подобные преступления преобладали в период экономического кризиса 1998 года».

Не отстают от мелких воришек их гораздо более высокопоставленные собратья по ремеслу. Так, глава управления ФСИН по республике Коми генерал-лейтенант Александр Протопопов был недавно задержан в Москве по подозрению в хищении и вывозе семи тысяч железобетонных плит, из которых была построена автодорога в Удорском районе Коми. Причем сделал он это, уже находясь в должности временно исполняющего обязанности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний, пишет Газета.ru.

Проще говоря, тюремщик России №2 стянул автомобильную дорогу целиком и использовал ее для личных нужд.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: