Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бельгийского монарха штрафуют за его подданных

Из-за ошибки в системе, королю Бельгии приписывают нарушения ПДД, которые он не совершал.
21 марта 2014 г. в 11:40 1 751 5
Бельгийского монарха штрафуют за его подданных
Король бельгийцев Филипп получил за последние полгода несколько сотен уведомлений об автоматических штрафах за превышение скорости и за неправильную парковку, сообщает ИТАР-ТАСС. Причем, как оказалось, штрафы пришли к монарху из-за ошибки в объединенной европейской базе данных дорожной полиции.
Королевский лимузин имеет уникальный бельгийский номер, состоящий из единственной цифры — «1». С кода «1» начинаются и все бельгийские номера, правда, они отделены от остального номера знаком тире. Из-за ошибки в системе кодирования информации в объединенной полицейской базе данных ЕС новые бельгийские номера в соседних странах регулярно распознаются как состоящие только из единицы, тогда как остальная часть номера за знаком теряется.
В результате, все нарушения, совершенные бельгийскими водителями в других странах ЕС, автоматически приписываются бельгийскому монарху. Королевский дворец регулярно отсылает эти уведомления обратно в полицию, однако за время переписки истекает установленный законом срок в 15 календарных дней для своевременной уплаты штрафа. Таким образом, все нарушения, не стоящие того, чтобы передавать их в суд, просто остаются безнаказанными.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: