Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бенедикт XVI на Renault

5 сентября глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон передал в дар его Святейшеству Бенедикту XVI два электромобиля Kangoo Maxi Z.E.
8 сентября 2012 г. в 13:04 1 097 0
Бенедикт XVI на Renault
Как сообщают представители французской марки, лояльные к окружающей среде модели выполнены в соответствии с транспортными потребностями Папы.
Белый Kangoo Maxi Z.E., длиной 4,6 метра и 1,8 м в ширину, оснащён электромотором мощностью 60 л.с. и комплектом литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающим средний пробег в комбинированном цикле, равным 170 км. Автомобиль будет использоваться Бенедиктом XVI для поездок по своей летней резиденции.
Исполнение второго Maxi Z.E. повторяет дизайн первого, за исключением синего цвета и бело-желтой полосы по бортам кузова. Этот Renault будет предназначен для Корпуса Жандармов города-государства Ватикан, который обеспечивает безопасность Папы.
«Дуэт» французских Папамобилей был построен в сотрудничестве с конструкторской компанией Gruau, занимающейся производством комфортабельных автобусов. В задней части салона Kangoo Maxi Z.E. расположены два раздельных кресла с поручнями, крыша и задние боковые стекла авто – съёмные, задняя пара дверей открывается против хода. Также автомобиль оснащён автоматически раскладывающимися ступеньками, упрощающими процесс посадки/высадки из авто.
«Этот дар Его Святейшеству позволит Renault еще раз заявить о своем стремлении к устойчивому развитию и защите окружающей среды» - заявил Карлос Гон.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: