Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Bentley Bentayga: Самый быстрый, самый мощный, самый Bentley

Долгожданный шаг в новый класс: Bentley официально раскрыла спецификации и цены первого кроссовера в истории компании.
9 сентября 2015 г. в 11:52 3 249 10
Bentley Bentayga: Самый быстрый, самый мощный, самый Bentley

Bentley в этом деле первопроходец, еще не у одного производителя из консервативных «лакшери» брендов нет кроссовера. Путь был тернистым – помните ужасный концепт EXP 9 F? Публика встретила его в 2012 году во все штыки.

И это была главная проблема SUV от консерваторов. Но группа VW (в которую входит бренд - кто не помнит) всеми силами сделала так чтобы «САМЫЙ БЫСТРЫЙ, САМЫЙ МОЩНЫЙ, САМЫЙ РОСКОШНЫЙ И САМЫЙ НЕОБЫЧНЫЙ SUV В МИРЕ» появился на свет. Причем ценой от 130 000 фунтов!

И вот почему, Bentayga построена на модульной платформе MLB Evo, которая уже используется в Audi Q7 и в ближайшее время ее получит новый Cayenne. Несмотря на сборку и отделку в Крю, производить его будут там же где Q7.

Тем не менее, Bentley Bentayga может похвастаться лучшим в мире салоном с непревзойденным качеством исполнения. Все элементы отделки из металла, дерева или кожи, выполнены с педантичной тщательностью, включая мельчайшие зазоры между деталями. Bentayga будет предлагаться в четырех- или пятиместной версиях, все кожаные сиденья Bentayga доступны в варианте с контрастной прошивкой и стеганой ромбовидной прострочкой на спинках и подушках сидений, напоминающей дизайн идеально пошитой британской охотничьей куртки.

Под капотом Bentayga 6-литровый двигатель W12 с двумя турбонагнетателями мощностью в 608 л. с. и крутящем моментом 900 Нм. Bentayga способен разгоняться до 100 км/ч всего за 4,1 секунды и достигать максимальной скорости в 301 км/ч, что делает его самым мощным и быстрым кроссовером в мире. Но также производитель из Крю обещает в будущем Bentayga с мощным дизелем и гибридным двигателем с технологией plug-in, не за горами и семиместное исполнение.

Набор настроек для бездорожья. Доступно восемь предустановленных режимов

Вольфганг Дюрхаймер

Председатель правления и глава Bentley Motors

Bentayga — истинный Bentley среди автомобилей SUV. Он заставляет по-новому взглянуть на понятие роскоши в классе SUV и позволяет в полной мере ощутить удовольствие от вождения Bentley в любых дорожных условиях благодаря совершенству каждой детали, высокой проходимости и передовым технологиям. Мы возлагаем большие надежды на этот уникальный автомобиль, который позволит нам успешно развиваться и улучшит показатели продаж Bentley. Bentayga — это новый, уверенный шаг на пути в успешное будущее нашей марки».

Программа испытаний Bentayga стала одним из самых интенсивных и продолжительных процессов за всю историю марки Bentley, развернувшись на всех пяти континентах. Из грязи и песка Южной Африки и из песчаных дюн Дубаи прямиком в топкие поля графства Чешир; затем из ледяной тридцатиградусной стужи Норвегии в изнуряющую пятидесятиградусную жару пустынь.

Bentley Bentayga будет представлен широкой публике на Франкфуртском автосалоне, который пройдет с 15 по 27 сентября. Модель поступит в продажу в начале 2016 года.

Галерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
10
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: