Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бензин в Казахстане может подешеветь

Министр нефти и газа Сауат Мынбаев сообщил новость, которая обрадует всех казахстанских автомобилистов.
6 июня 2012 г. в 12:00 3 889 33
Бензин в Казахстане может подешеветь
Сауат Мынбаев заявил, что цены на бензин на внутреннем рынке Казахстана понизятся. Это произойдет из-за удешевления барреля нефти. Об этом вчера распространило агентство «Казтаг». «Есть некоторое снижение цен на нефть на российском рынке. Я думаю, вполне возможно, будет и у нас снижение», — сообщил С. Мынбаев.
Отметим, что в мае цены на нефть на биржах упали в среднем на 16%, а за первый торговый день летнего сезона потеряли еще более 3%. По итогам торгов 1 июня официальная цена нефти впервые за 17 месяцев установилась ниже 99 долларов за баррель.
Напомним, что с декабря 2009 года правительство устанавливает предельные розничные цены на ряд нефтепродуктов. В их числе бензин марок АИ-80,92,93. Согласно правилам, введенным 25 марта 2012 года, цены на нефтепродукты будут учитывать стоимость нефти и нефтепродуктов по мировым котировкам, а также российский фактор влияния на цены. Потому как казахстанский рынок на 30-40% зависит от импорта российского высокооктанового бензина .

А в это время...

В Казахстане заведены административные дела по фактам антиконкурентных согласованных действий, в части установления и поддержания розничных и оптовых цен на топливо в отношении 18 компаний и сетей АЗС!
Наши «короли» бензоколонок «воют» при повышении цен на нефть, а когда идет понижение котировок, молча наблюдают...

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
33
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: