Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бензин все же подешевеет

Стоимость ходовых марок бензина в Казахстане, после стремительного роста, вернется в исходное положение.
9 декабря 2014 г. в 14:41 2 947 24
Бензин все же подешевеет
Стоимость бензина АИ-92 снижена до 115 тенге за литр, заявил на брифинге в Службе центральных коммуникаций вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, сообщает Kapital.kz. «Цены на бензин АИ-92 снижаются со 128 тенге до 115 тенге за литр. Цена бензина АИ-80 осталась на прежнем уровне - 89 тенге, цена дизельного топлива снижается со 115 тенге до 107 тенге за литр», – сказал Узакбай Карабалин. По его словам, баланс потребления бензина марки АИ-92 и дизтоплива показывает, что объем производства этих нефтепродуктов недостаточен для полного обеспечения страны.
Узакбай Карабалин: «С целью покрытия недостающих объемов светлой нефтепродукции в соответствии с соглашением правительства РК и России были прописаны индикативные балансы, предусматривающие беспошлинную поставку в текущем году из России в Казахстан 958 тыс. тонн автобензина и 470 тыс. тонн дизтоплива. Несмотря на предпринимаемые правительством меры, на рынке Казахстана образовался дефицит ГСМ, обусловленный рядом причин»
Напомним, что 8 декабря министр энергетики Владимир Школьник зачитал доклад «О ставках акцизов на бензин». В целях оперативного реагирования на ситуации, возникающие в экономике, предлагается ставки акцизов на бензин (за исключением авиационного), дизельное топливо утверждать правительством РК. Это даст возможность снизить с 1 января стоимость бензина марки АИ-92 со 128 до 115 тенге и дизтоплива со 115 до 107 тенге. Отметим, что ранее вице-министр энергетики не исключал возможности повышения цен на бензин марки АИ-95 и АИ-96.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
24
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: