Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бензовоз столкнулся с поездом с нефтью

В Мангыстауской области в результате столкновения автомобиля-бензовоза с грузовым поездом сгорели тепловоз и цистерны с нефтью.
18 ноября 2013 г. в 13:50 3 143 9
Бензовоз столкнулся с поездом с нефтью
В результате ЧП погиб помощник машиниста поезда, еще два человека пострадали. По данным транспортной прокуратуры, водитель бензовоза марки MAN, принадлежащий фирме ТОО «Емиройл», остановил автомашину у переезда между поселками Баянды и Жанадаулет, однако, когда грузовой поезд (следовавший по маршруту станция Махамбет - станция Мангышлак) приблизился, по неизвестной причине возобновил движение и столкнулся с составом. В составе поезда было всего 33 цистерны и 23 грузовых вагона.
В результате столкновения произошло опрокидывание 20-ти железнодорожных цистерн с ГСМ (нефть марки 20-100) и возгорание 17-ти, столб дыма был виден за десятки километров. Пожар тушили почти 4 часа около 300 человек. Машинист поезда находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении Мангистауской областной больницы в состоянии искусственной комы.
Сразу после аварии машинист тепловоза Берик Кульбараков, несмотря на тяжёлые травмы, вовремя оповестил все службы, что дало возможность оперативно отреагировать на происшествие, сообщает lada.kz. Его действия коллеги считают героическими. До самого приезда медиков он пытался найти своего напарника. Но в тот момент всё решали секунды. Машинист и помощник спрыгнули в разные стороны полотна железной дороги. Водитель бензовоза сбежал с места происшествия, но через час был задержан.
Водитель нефтевоза нарушил правила дорожного движения, сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко. «Водитель нефтевоза грубо нарушил все мыслимые и не мыслимые правила пересечения неохраняемого ж/д переезда самым грубым образом», - цитирует министра Newskaz.ru. Из-за ЧП было остановлено движение пассажирских поездов: № 377 «Мангышлак-Алматы», № 309 «Мангышлак-Актобе», № 313 «Мангышлак-Атырау». Для перевоза пассажиров поезда № 378 «Алматы-Мангышлак» с разъезда Тамак было привлечено 30 автобусов. На данный момент движение восстановлено. Площадь горения составила 1000 квадратных метров. В результате столкновения разрушено около 215 метров железнодорожного полотна.
Видео - lada.kz

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: