Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Bertone купят турки

Итальянскую дизайнерскую студию могут купить турки. За торговую марку и активы знаменитой компании предложена смехотворная сумма в 2 миллиона евро.
19 декабря 2013 г. в 09:25 812 0
Bertone купят турки
Основанная более века назад студия Bertone славилась оригинальными концептами (последний из них - Bertone Nuccio 2012 года представлен ниже), а также дизайнерскими разработками, создаваемыми по заказу многих европейских автопроизводителей – таких, как Alfa Romeo, Citroen, Fiat, Ferrari, Aston Martin и Volvo. Подкосил фирму кризис 2008 года, когда итальянцы были вынуждены продать Fiat свой основной завод в Турине (сейчас там собирают Maserati Ghibli и Quattroporte). Еще несколько лет Bertone держалась на плаву за счет постройки эксклюзивных автомобилей для богатых клиентов, но заказов было мало.
И вот теперь, как финал, банкротство. Как сообщает газета La Repubblica, 11 декабря суд рассмотрел ходатайство компании о защите от кредиторов и дал Bertone 120 дней на поиск инвесторов, которые смогли бы взять на себя финансовые дела ателье. Поговаривают, что наиболее вероятным претендентом на покупку Bertone является некая турецкая компания, которая якобы уже предложила 2 миллиона евро за торговую марку и активы компании.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: