Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Бешеный грузовик» на ВОАД: Слушания начались

В южной столице в суде Медеуского района начались слушания по громкому делу – ДТП на ВОАД, в результате которого погибли 2 человека и повреждены более 10 авто.
11 января 2013 г. в 14:18 3 307 9
«Бешеный грузовик» на ВОАД: Слушания начались
Как передают наши коллеги из Tengrinews.kz, в первый же день судебного заседания, адвокат водителя китайского грузовика Dong Feng - Арая Бокезбаева - совершившего в сентябре прошлого года на ВОАД столь разгромный «маневр», в следствие которого погибло 2 человека и были разбиты более 10 авто, ходатайствовал о повторном проведении техэкспертизы тормозной системы самосвала.
Адвокат Айдынгали Табылдиев
С его (авдоката) слов, заключение первичной экспертизы, в результате которой выяснилось, что тормоза грузовика в момент случившегося были исправны, якобы проведено с рядом нарушений и неточностей, и что доверять компетентности данного документа (экспертизы) – нельзя, т.к. она незаконна, необъективна и пр.: «Мы не доверяем экспертизе», - заявил адвокат водителя грузовика Айдынгали Табылдиев. В настоящий момент подсудимому, согласно статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет.
Судья Такен Шакеров
Касаемо подсудимого, то тут Арай Бокезбаев признался, что признаёт свою вину лишь в том. что погибли люди, но сделал он это не умышленно, так как отказали тормоза грузовика. Извинившись перед родственниками погибших, А. Бокезбаев пояснил, что сделал все, что мог, дабы остановить грузовик. Адвокат А. Табылдиев сообщил, что в случае, если повторная экспертиза покажет – что тормоза грузовика были не исправны, обвинения с водителя снимут, при этом ответственность ляжет на компанию «ТОО Триодстрой», за которой был закреплён грузовик.
Адвокат Айдынгали Табылдиев общается с подсудимым Араем Бокезбаевым

***

Напомним, инцидент, в котором погибло 2 человека и были повреждены более десятка авто произошёл 29 сентября около 16:00 на съезде с Восточной объездной дороги в «Малой станице».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: