Бешеные деньги за кусок жести

В Великобритании на продажу выставлен автомобильный номер «F1». Цена вопроса составляет 14,4 млн. фт. стерлингов, или же 6,5 млрд. тенге по курсу.
5 апреля в 14:20 1 197 2
Бешеные деньги за кусок жести

Номер «F1» используется в Великобритании более века – с тех пор, как в 1909 году был зарегистрирован первый автомобиль с этим обозначением. Предпоследним его носителем был Volvo S80, принадлежавший председателю Совета графства Эссекс, пока в 2008 году исторический номер не приобрел дизайнер и хозяин одноименного тюнинг-ателье Афзаль Кан.

Свою покупку, обошедшуюся ему тогда «всего» в 440 тыс. фунтов стерлингов Кан позже поставил на синий гиперкар Bugatti Veyron Super Sport Carbon Edition (на фото). Сообщается, что в 2014 году он отклонил предложение о покупке этого знака за 8,5 миллиона фунтов.

Однако теперь Афзаль Кан решил распрощаться с номером – за 14,4 миллиона фунтов стерлингов, поместив соответствующее объявление на сайте RegTransfers. В случае его продажи будет поставлен абсолютный рекорд не только Великобритании (518 тыс. фунтов за знак «25 О»), но и всего мира. Действующий ценовой потолок был достигнут несколько лет назад во время торгов в Эмиратах, когда номер «1» ушел с молотка за 14,5 миллионов долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: