Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Беспилотник Google попал в аварию

В Калифорнии попал в аварию самоуправляемый Lexus RX450h, модуль самоуправления которым был разработан в Google.
1 марта в 13:45 2 617 12
Беспилотник Google попал в аварию

Небольшая авария без пострадавших проишошла в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Управляемый программой автомобиль совершил столкновение с автобусом, так как ошибочно посчитал, что водитель автобуса уступит ему дорогу при перестроении. Беспилотник планировал объехать препятствие в виде мешков с песком, которые лежали на правой полосе дороги. К счастью, скорость автомобиля была всего 3,2 километра в час, а автобус двигался по своей полосе на скорости 24 километра в час.

Согласно отчетным данным, водитель, который находился в беспилотнике, а также сама система управления, пришли к выводу, что водитель автобуса снизит скорость и позволит Lexus перестроиться, однако, сам водитель автобуса так не считал. В Google уже работают над изменением программного обеспечения, чтобы в будущем автопилот учитывал подобные моменты и не допускал ошибок.

Это не первое дорожно-транспортное происшествие, в котором принял участие беспилотник Google. В первой половине июля прошлого года в Lexus, который ехал по Маунтин-Вью без помощи водителя, на перекрестке влетел другой автомобиль. Сообщается, что ранее произошло более 14 ДТП с участием автомобилей Google и ни в одной из них умный автомобиль не был признан виновником столкновения.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: