Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Беспилотник на службе в полиции

В Шымкенте наглядно продемонстрировали, как новым технологиям находят применение в борьбе с нарушителями.
25 февраля в 12:15 2 530 8
Беспилотник на службе в полиции

Как сообщают представители местной полицейской службы города Шымкент, работа данного летательного аппарата уже проверена, а эффективность доказана. Согласно задумке, летательный аппарат сначала будет фиксировать нарушение на камеру, после чего видео автоматически будет отправлено ближайшему патрулю МПС. Сотрудники полиции, имея на руках видеозапись нарушения, смогут применить к нарушителю соответствующие меры административного наказания.

Однако, на этом возможности аппарата не заканчиваются. Использование так называемых «дронов» (беспилотных летающих средств) позволит выполнять в режиме онлайн целый ряд задач, стоящих перед городом: от профилактики нарушении правил дорожного движения и своевременного реагирования на дорожно-транспортные происшествия до выявления неправильно припаркованных автотранспортных средств и розыска угнанных автомобилей.

Стоит отметить, что средняя продолжительность полета беспилотника составляет около 20 минут, а максимальная скорость доходит до 80 километров в час. Также беспилотники могут подыматься в воздух на 4500 метров и удерживать себя в воздухе при скорости ветра до 10 метров в секунду.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: