Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Беспилотник от Mercedes - уже сегодня

Компания сняла ролик о том, как по маршруту Берты Бенц автомобиль проехал без помощи водителя.
13 сентября 2013 г. в 12:59 2 139 1
Беспилотник от Mercedes - уже сегодня
В компании давно хотели узнать, каково это ездить на автопилотируемом автомобиле в условиях реального дорожного движения. Исследователи Daimler решили это проверить. Mercedes-Benz S 500, оснащенный системой Intelligent Drive в рамках эксперимента проехал без непосредственного участия водителя около 100 км. городских, сельских улиц и автобанов.
Маршрут для тестирования был выбран не обычный, а исторически важный для бренда. Исследователи совершили вояж по «стопам Берты Бенц». 125 лет назад отважная женщина, а по совместительству супруга немецкого пионера автомобилестроения Карла Бенца, без ведома мужа совершила на его автомобиле поездку с двумя старшими сыновьями из Мангейма в Пфорцгейм. Путешествие существенно помогло в популяризации автомобиля.
В ходе эксперимента, «умная» система использовала показатели различных датчиков и спутниковых карт, для определения точного местонахождения автомобиля, наличия перед ним помех и свободной дороги. По словам тест команды, информация с камер наблюдения обновлялась по 10 раз в секунду. Разработчики отдают себе отчет в том, что любая система не совершенна и поэтому, по их признанию, они корпят над каждой деталью своего проекта, пытаясь довести ее до совершенства. По их мнению, каждая линия разметки и каждый сигнал светофора должен четко различаться компьютером вне зависимости от освещения и погодных условий. Разрабатываемая ими система должна не просто идентифицировать объекты на дороге, но и предсказывать их возможное движение относительно автомобиля.
«Мы должны научить автомобиль принимать верные решения в любых ситуациях. Конечно, это всего лишь исследование и впереди еще много работы, но полученные в ходе эксперимента результаты это уже большой шаг вперед», - говорится в ролике.
Следует отметить, что этот новаторский успех не был достигнут с использованием чрезвычайно дорогой специальной технологии. Система Intelligent Drive работает на базе нескольких обычных камер, спутниковых карт и прочих стандартных технологий, некоторыми из которых уже оснащен ряд моделей новых Е- и S-классов. Напомним, что о разработке беспилотников собственной марки уже заявляли Volkswagen, BMW, Google, Nissan и многие другие.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: