Бесплатное электротакси

Необычную акцию провела Группа Компаний «Аллюр» в Астане. На улицы столицы выехал электромобиль JAC iEV7s, который бесплатно подвозил «голосующих» астанчан.
17 мая в 12:47 2 697 6
Бесплатное электротакси

В этом году на мощностях костанайского автозавода «СарыаркаАвтоПром» запускают производство электромобилей JAC iEV7s. В компании решили устроить знакомство с электрокаром в действии для широкой публики и подарили жителям столицы бесплатную поездку до необходимого пункта назначения.

Участники акции - «голосующие» астанчане не скрывали удивления от новой машины. Большой интерес у пассажиров вызывали такие вопросы, как: запас хода на одной зарядке, наличие зарядных станций, возможность эксплуатации в зимних условиях, а также стоимость электрической машины.

Заряжать электромобиль можно двумя способами: от обычной розетки с напряжением 220 вольт и от более мощной станции. Представители компании пояснили, что в стандартном режиме от бытовой розетки зарядка батареи от 0 до 100% занимает восемь часов. Для полной зарядки электромобиля в среднем нужно примерно 35 кВт*ч, что будет стоить 770 тенге (при стоимости 22 тг. за кВт*ч) – это в три раза дешевле, чем заправить бензиновый автомобиль на такой же пробег. 

В модели iEV7S применяется самая современная система жидкостного охлаждения/подогрева батареи, что позволяет эксплуатировать электромобиль даже в самые суровые морозы. Емкость батареи JAC iEV7s. 39 кВт*ч, благодаря чему запас хода вырос до 330 км. За 11 секунд электрокроссовер разгоняется до 100 км/ч, а его предельная скорость достигает 140 км/ч.

Относительно инфраструктуры специалисты компании сообщили, что в Казахстане принята пилотная программа по созданию инфраструктуры для электромобилей, по которой в городах Алматы и Астана будет установлены по 50 зарядных станций и несколько сверхбыстрых зарядных станций по автобану Астана – Боровое. В будущем точками зарядки должны быть оборудованы все жилые кварталы и офисные центры.

- Заряжать электромобиль нужно по принципу зарядки батареи сотового телефона. Не стоит ждать, пока батарея полностью сядет. Частая разрядка до нуля снижает общую емкость литий-ионной батареи. Лучше регулярно ставить подзаряжаться, когда остается 20–30% заряда. К примеру, приехали на работу – поставили на подзарядку, на обед выехали – отключили устройство. Можно оставлять на подзарядку на ночь, - уточнил управляющий директор по развитию АО «ГК «Аллюр» Михаилс Кветнис.

В Китае электрический JAC можно приобрести за $22 000 (или 7,3 млн. тенге). Ценовое предложение на электрическую машину в Казахстане окончательно не сформировано, поскольку в настоящий момент идет обсуждение стимулирующих мер для роста массового спроса на экологически чистый автомобиль.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: