Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бесплатной альтернативы платным дорогам не будет

Три платные дороги «Астана – Павлодар», «Шымкент-Кызылорда», «Астана-Атбасар» оставят без бесплатной альтернативны.
6 ноября 2014 г. в 16:25 3 286 12
Бесплатной альтернативы платным дорогам не будет
Сегодня Tengrinews.kz со ссылкой на Министерство по инвестициям и развитию РК, опубликовал интересную новость – новые дороги первой и второй технической категории, которые появятся взамен старых, останутся без бесплатной альтернативы. В ведомстве объясняют это безопасностью и комфортом езды. Само собой такие дороги содержать очень дорого, потому альтернативы этим маршрутам не будет. Другое дело платные дороги «Астана-Щучинск», «Алматы-Капшагай», «Астана-Темиртау» и «Караганда-Алматы». Здесь будет альтернатива, но… чтобы доехать из Алматы в Капшагай нужно будет намотать лишних 80 км!
Однозначно, платные дороги это хорошо. Строительство платных дорог выгодно и бюджету и автомобилисту. Платные дороги в Казахстане к 2022 году будут приносить ежегодно в бюджет 220 миллионов долларов. А автомобилисты будут меньше тратить времени и денег на обслуживание своих «железных коней».
Основные дороги республиканского значения будут завершены в Казахстане в 2020 году. Отметим, пока деньги с водителей за проезд берут только на трассе «Астана-Щучинск». Стоимость проезда по данному маршруту для любого легкового автомобиля составляет 200 тенге. Для автовладельцев, чьи машины зарегистрированы в прилегающих к автобану районах Акмолинской области, установлен льготный тариф - 100 тенге. Стоимость проезда для автобусов и грузовых машин зависит от количества посадочных мест и грузоподъемности: В частности, тариф за проезд для микроавтобусов и грузовиков грузоподъемность до 2,5 тонны составляет 1 000 тенге, для автобусов до 32 пассажирских мест и двухосных грузовых автомобилей (до 5,5 тонны) - 2 100 тенге, для автобусов свыше 32 мест и двухосных грузовиков до 10 тонн - 3 100 тенге, для грузовых автомобилей грузоподъемность свыше 10 т тонн - 4 100 тенге. Оплата за проезд взимается на выезде с автобана через терминал с помощью наличных средств, банковских карт и транспондеров.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: