Бесполезный рекорд

Мало того, что бесполезный – так и еще опасный. Седан BMW M5 нового поколения дрифтовал 8 часов без остановки, заправляясь на ходу.
11 января в 10:15 1 771 2
Бесполезный рекорд

За эти восемь часов 600-сильный спортседан проехал в управляемом скольжении более двух тысяч кругов по треку BMW Performance Center в американском штате Южная Каролина, преодолев в общей сложности 374,17 км. Делалось это ради того, чтобы перекрыт ьс лихвой прежний рекорд, установленный Toyota GT86 летом 2017 года (165 км, на что ушло 5 часов и 46 минут).

В течение дрифта продолжительностью в рабочий день автомобилю пять раз потребовалась дозаправка, осуществлявшаяся на ходу с BMW M5 предыдущего поколения с дополнительным топливным баком, из которого перекачивали горючее в рекордную машину. Тем самым был установлен второй рекорд - по самому протяженному синхронному дрифту на двух машинах, проехавших в контролируемом заносе 63,16 км.

Кстати, бензин заливался в бак M5 не обычным способом – а при помощи системы быстрой закачки топлива, способной перекачивать до 70 литров бензина за 50 секунд.

Остается один вопрос: зачем было все это нужно делать? Одно дело, когда ради подобных бессмысленных, по сути, рекордов рискуют жаждущие славы одиночки-энтузиасты, и другое – когда безумие творится под эгидой крупных фирм.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: