Бесправный водитель

При выезде из Астаны задержан водитель пассажирского автобуса, лишенный прав управления на два года.
31 октября 2012 г. в 17:30 2 527 11
Бесправный водитель
По сообщению пресс-службы УДП ДВД г. Астаны, вчера, около 20:00 часов, сотрудниками роты отдельного батальона дорожной полиции г. Астаны на посту КП Рубеж «Кызылжар» для проверки документов был остановлен рейсовый автобус марки Neoplan под управлением гражданина К. – 33-летнего жителя Шымкента. В момент остановки в салоне автобуса, следовавшего из Астаны в Шымкент, находилось 42 пассажира. Как выяснилось в апреле 2011 года гр. К. был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения сроком на 2 года.
В отношении водителя К. был составлен административный протокол по ст.470 ч.4 КоАП за управление транспортным средством, будучи лишенным права управления ТС. В отношении владельца автобуса гражданки Т. был составлен административный протокол по ст.470 ч.2 КоАП за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления.
В целом, в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Автобус» с 23 октября по сегодняшний день выявлено 153 нарушения ПДД совершенных водителями общественного транспорта, из них 25 фактов эксплуатации автобусов с техническими неисправностями, 4 нарушения правил остановки, стоянки, перевозки пассажиров и игнорирования требований дорожных знаков и дорожной разметки, 36 нарушений правил маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части, 9 нарушений пользования сотовым телефоном при управлении ТС и т.д.. Добавим, ОПМ «Автобус» продлится по 3 ноября текущего года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: