Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Беспрецедентная безопасность от Volvo XC90

В Volvo собираются сделать новый кроссовер эталоном безопасности мирового уровня, а не только среди своей линейки.
23 июля 2014 г. в 16:52 2 719 8
Беспрецедентная безопасность от Volvo XC90
В следующем месяце шведы официально рассекретят новый Volvo XC90. До этого знаменательного события, инженеры компании поделились информацией о ряде технологий в области безопасности, которым будет оснащен новый кроссовер. Более того, они заверили, что планируют к 2020 году так все усовершенствовать, что в автомобилях этой марки никто никогда больше не погибнет и не получит серьезных увечий.
Помимо улучшенных версий тех систем, о которых уже многие наслышаны, компания разработала пару новых программ. Например, защита от удара сзади сработает в том случае, если автомобиль «понимает», что сейчас его сзади ударят. В этом случае сработают преднатяжители ремней безопасности и включатся задние фары, которые дадут сигнал водителю приближающейся машины.
Новые кресла, установленные в кроссовере, смогут поглотить энергию удара для спасения спины и шейного отдела водителя и пассажиров. Также автомобиль оснащен системами предотвращения съезда с дороги и автоматического торможения при угрозе столкновения со встречным автомобилем.
Производитель отмечает, что это все будет предлагаться в базовом оснащении. Ну и ко всему прочему, в комплект войдут: круиз-контроль в условиях заторов, систему слежения за мертвыми зонами, систему распознавания дорожных знаков, предотвращения опрокидывания, круговой видеообзор и систему ночного видения.
Система предупреждения случайных выездов с дороги (или в случаях усталости водителя) срабатывает в тот момент, когда датчики фиксируют съезд с полотна.
Когда программа обнаруживает, что машина сошла с дороги, ремни автоматически натягиваются, сидения гасят излишнюю энергию от ударов бездорожья. Ремни ослабят свою хватку, только когда машина остановится.
Система City Safety, включает в себя предупреждение водителя (с последующим экстренным торможением) о возможном столкновении с другими авто, велосипедистами или пешеходами, которых заметил датчик, сканирующий область впереди XC90.
Фронтальная камера и радар расположены в верхней части ветрового стекла, интегрированные в заднюю часть зеркала заднего вида.
Круиз-контроль в условиях плотного трафика, автоматически управляет рулевым управлением, акселератором и тормозом на небольших скоростях.
Система обнаружения препятствий в темноте.
В Volvo улучшили систему предупреждения столкновения с пешеходами, велосипедистами или автомобилями, благодаря высокочувствительной камере, позволяющей обнаружить угрозу даже в темноте.
Система отслеживания уровня усталости водителя, в случае чего, подскажет ближайший пункт отдыха.
Встроенная в центре заднего сидения подушка для детей.

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
8
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: