Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Бэтмобиль №1 готов к продаже

Самый первый реально построенный автомобиль легендарного супергероя будет выставлен на торги в США 6 декабря.
5 декабря 2014 г. в 08:50 935 3
Бэтмобиль №1 готов к продаже
Буквально до недавнего времени считалось, что дебютным мышемобилем был экземпляр 1966 года, созданный для съемок телесериала, но оказалось, что это не так. В начале 1960-х энтузиаст мира комиксов Форрест Робинсон в собственном гараже воплотил в жизнь свою мечту – как должно (или могло) выглядеть транспортное средство Бэтмена.
За основу был взят уже порядком устаревший к тому времени открытый Oldsmobile 88 1956 года, на раму которого водрузили футуристический кузов из фибергласа. Получилось оригинально, но не так уж, чтобы особо и впечатляло. Фордовские и джиэмовские дрим-кары той эпохи выглядели куда авангарднее. Было-стало:
Двигатель и прочая исходная механика донора остались без изменений. О каких либо супергеройских атрибутах машины не сообщается. Собака за рулем не считается.
В 1966 году этот бэтмобиль был официально признан бэтмобилем. Сделала это компания Detective Comics – тогдашний правообладатель франшизы. Впоследствии необычное авто оказалось позабыто и заброшено, пока до него не добрались реставраторы из Borbon Fabrications, вернувшие первоначальный облик.
Нынешние владельцы – семейная чета Сида и Алисии Бельцберг выставили ее на аукцион Heritage Auctions. Торги пройдут завтра, 6 декабря, и цена винтажного бэтмобиля обещает быть запредельной.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: