Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Без эНДээСов, акцизов…и проблем?

Как только страсти улеглись и появились документы отвечающие новому техрегламенту в спецЦОНах начали регистрировать автомобили привезенные из России без НДС.
14 января 2015 г. в 14:00 3 341 3
Без эНДээСов, акцизов…и проблем?
Наконец бюрократическая машина провернулась, сотрудники регистрационных отделов получили четкие инструкции. Отныне никаких «сертификатов» и дат договоров о «купле-продажи». Только талон о прохождении границы и бланки одобрения типа транспортного средства или свидетельств о безопасности конструкции транспортного средства.
Как нам сообщили в столичном Департаменте государственных доходов, наличие талона о прохождении государственной границы в 2015 году, снимает все вопросы с НДС и акцизом на моторы объемом более трех литров. И не важно что покупка автомобиля или договор был оформлен в 2014 году. Конечно, если автомобиль ввезен для дальнейшей перепродажи, косвенные налоги будут обязательными. Другое дело количество авто, ввозимых в Казахстан без НДС из России и всего ЕАЭС (не считая Армению и Кыргызстан) никак не регламентировано. Остается лишь надеется на сознательных перекупщиках.
Что касается «сертификатов», их заменили на документы нового образца по выпуску в обращение транспортных средств. Если ранее, для оформления автомобиля владелец, помимо документов на автомобиль и договора купли-продажи должен был предоставить сертификат соответствия (это прописано в ст. 67 п.2 закона «О дорожном движении»), то теперь у нас две новые формы это «Одобрение типа» и «Свидетельство о безопасности конструкции ТС», соответствующие поправки внесут в закон позже. Позавчера уже начали выдавать эти новые документы 22 испытательные лаборатории, на сегодня выдано около 1000 свидетельств о безопасности колесных транспортных средств. Кстати, некотрые СМИ цитируют слова официального представителя комитета государственных доходов Министерства финансов РК Жамбыла Сураганова, он сообщил журналистам что за ноябрь-декабрь 2014 года в Казахстане было задекларировано 22 115 автотранспортных средств, ввезенных из Российской Федерации. При этом 45.3 % из них были завезены юридическими лицами и 54.7 % — физическими.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: