Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Без имени и цен

Вышла компания Tesla на рынок КНР. Помехи «нормальным» продажам машины создали неясная налоговая политика госорганов и китайские дельцы сомнительного толка.
27 декабря 2013 г. в 08:55 832 0
Без имени и цен
Дело в том, что еще в 2006 году имя Te Si La зарегистрировал на себя китайский бизнесмен Чжан Баошень. В официальные переговоры аферист пока не вступает, видимо, набивая себе цену, так что пока на стене официального шоурума марки (на фото), расположенного в одном из торговых центров Пекина, официального названия Tesla не значится.
Carscoops, в связи с этим, напоминает, что выкупить свое имя у ушлых китайцев бывает не только непросто, но и весьма дорого. Например, в 2012 году Apple, чтобы получить право на продажу iPad в Китае под привычным названием, пришлось заплатить около 60 миллионов долларов удачливому обладателю прав на этот бренд в Поднебесной. Но самой серьезной проблемой для Tesla в Поднебесной является неопределенность в вопросе по размеру пошлин на ввоз электрокаров. Из-за нерешительности властей Китая американцы никак не могут определиться со стоимостью Model S. Так что пока китайцы заказывают автомобиль, не зная, как он называется и сколько он стоит.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: