Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Без насоса

Прорыв в шиноподкачке разрабатывают специалисты Goodyear. Бескамерные покрышки компании станут интеллектуальными. Они сами надуются в случае прокола или спуска.
15 августа 2011 г. в 08:16 802 1
Без насоса
Система для автоподкачки шин от Goodyear будет рассчитана на легковые и грузовые авто. При этом владельцу можно будет и вовсе избавиться от насоса. Следить за давлением начнет специальное устройство. Оно не потребует дополнительной электроники и внешнего нагнетающего воздух устройства.
Вот она шина будущего поколения.
Мини-насос установят в самой покрышке. Безусловно, это скажется на экономичности авто, безопасности и управляемости вашего железного коня. Но, пожалуй, самое главное – это увеличит долговечность шин. Известно, что неправильно накачанные покрышки уменьшают срок их действия в среднем на три процента.
Человека заменит мини-насос.
Кстати, Министерство энергетики США по автотехнологиям выделило Goodyear грант в размере полутора миллионов долларов. Эти деньги компания потратит на дальнейшие исследования своего ноу-хау. Разработкой займутся в центре инноваций Goodyear в городе Акрон, штат Огайо. Однако цена вопроса в целом пока остается за кадром. Остается надеяться, что эти шины не скажутся на цене будущих авто, которыми их планируется оснастить.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: