Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Без руля – никак

Девять из десяти опрошенных водителей уверены в необходимости наличия руля в беспилотном автомобиле.
14 января в 09:25 570 2
Без руля – никак

Таковы оказались результаты статистического исследования Volvo, охватившего 10 тысяч респондентов. 92% опрошенных заявили, что водитель должен иметь возможность в любой момент взять под контроль автомобиль, отключив автономный режим вождения.

«Респонденты говорили, что хотят чувствовать, что они контролируют ситуацию и что у них есть выбор в том, кому делегировать полномочия управления. Сегодня эта функция выполняется с помощью рулевого колеса. Таким образом, руль необходим, пока взгляды покупателей не изменятся», - прокомментировали результаты опроса в Volvo.

Портал JCNews сообщает и другие результаты исследования шведской компании. 81% людей считает, что не водитель, а производители автомобилей должны взять на себя вину в том случае, если произойдет авария с участием автономного автомобиля. Это утверждение верно только в том случае, если управление осуществлялось компьютером, а не человеком. Кроме того, 90% уверены, что автономные автомобили, выпущенные на дороги, должны уметь пройти тесты на вождение, рассчитанные на человека. Еще 88% считают, что даже автономные технологии должны учитывать любовь к вождению, которой отличаются многие водители.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: