Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Безбашенный бык

Незадолго до Женевской премьеры, в сеть просочились фотографии спортивного родстера построенного на базе спорткара Lamborghini Aventador.
5 марта 2012 г. в 12:20 776 0
Безбашенный бык
Слухи о том что компания Lamborghini представит в Женеве сразу две новинки – аутентичный кроссовер Lamborghini MLC и уникальный родстер построенный на базе одного из текущих спорткаров – то и дело проскальзывали в западных СМИ. И поскольку с первым все более или менее понятно, то в случае с родстером до сегодняшнего дня мы не знали ничего.
Ранее, компания Lamborghini распространила промо-ролик, где говорится о мартовской премьере некой новинки, и определенно, речь шла именно о спорткаре. Теперь же, благодаря чешскому порталу AutoForum мы смогли увидеть чем готов удивить Женевскую публику итальянский производитель спорткаров, а именно – открытым Lamborghini Aventador J. Да, перед нами действительно открытая версия флагманского Aventador, и судя по снимку, «безбашенному» спорткару срезали не только крышу, но и часть переднего стекла. Авторы публикации заверили своих читателей, что данные изображения являются подленными, и что вживую новинку можно будет увидеть уже на Женевском автосалоне, который стартует со дня на день.
Кстати, есть мнение, что приставка «J» в названии родстера взята из мира автогонок, такой буквой в FIA классифицировали гоночные болиды серии GT, что лишний раз подчеркивает спортивные амбиции Lamborghini. В свою очередь, можно предположить что Aventador J будет отличатся от «донора» не только гораздо низким силуэтом, но и более взрывным характером. За спинами седоков расположен все тот же 700-сильного V12 объемом 6,5 литра, однако для максимального снижения веса разработчики отсекли все, что на их взгляд было лишним. Так, в открытом спорткаре не предусмотрено кондиционера и аудиосистемы, а в конструкции шасси и подвески появилось больше углепластика и других легковесных материалов.
Хорошей новостью можно назвать то, что Aventador J не является концептом, а вполне серийным автомобилем. Плохой – открытый спорткар будет выпущен в единственном экземпляре. Скорей всего его выставят на аукционе, и цена вполне может дойти до шестизначного уровня.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: