Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Безумный Пьеро

Прототип гиперкара Ferrari, разработанный для гонок Ле-Мана, способен посрамить в плане дизайна любого жеребца из конюшни Маранелло.
8 февраля в 09:15 1 439 4
Безумный Пьеро

Впрочем, автором машины оказался тоже этнический итальянец – Марчелло Раэли (на фото), работающий в независимой калифорнийской дизайн-студии. Все же чувство прекрасного у этого народа в крови!

Детище Марчелло – Piero T2 LM поражает смелым полетом фантазии своего создателя и, по мнению многих, это один из самых потрясающих гоночных автомобилей из числа нарисованных за последнее время. Причем настолько, что прославленный FXX К на его фоне выглядит не более чем унылой посредственностью.

Хищные треугольники фар, покатый капот с причудливой формы воздухозаборником, массивный сплиттер и выпуклые колесные арки, буквально обтягивающие собой огромные колеса. За передними арками генерируют прижимную силу пара боковых плавников - но они не более чем дополнение к той огромной карбоновой плоскости, исходящей откуда-то из днищевой части кузова.

Однако настоящее удивление приходит от созерцания кормы алого болида, покоящейся на невероятно широких гоночных сликах и увенчанной верхним составным оперением и нестандартным диффузором сразу из трех аэродинамических элементов.

Станет ли Piero T2 LM когда-либо реальностью? Вряд ли. Однако не вызывает сомнений тот факт, что Марчелло Раэли именно тот человек, который способен привнести свежий и мощный импульс в развитие корпоративного дизайна итальянской марки.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: