Биполярная Toyota

Индонезиец сшил новый автомобиль из половинок двух подержанных такси – да так, что его детище способно равноценно двигаться взад и вперед, не разворачиваясь при этом.
30 января в 08:40 635 0
Биполярная Toyota

Сама идея машины-тянитолкая не нова – еще с 20-х гг. прошлого века в Европе и США стали появляться экспериментальные армейские внедорожники и броневики с полностью дублированным управлением, практически неотличимые с фронтальной и тыльной стороны корпуса. Ведь в бою такая концепция все же имеет право на жизнь, поскольку попытка разворота в бою, подставляя уязвимые борта под вражеский огонь, может оказаться чреватой.

Французский послевоенный Panhard EBR – одна из последних машин «зеркальной» компоновки.

Вряд ли 46-летний житель Индонезии Рони Гунаван руководствовался этими соображениями, когда мастерил собственное транспортное средство из передних частей двух легковых автомобилей, ранее использовавшихся в качестве такси. Скорее, он, как и создатели скандального жопотанка, просто хотели экзотики. Зато теперь об его Menjajal Mobil Muka Dua, что можно перевести как «двуликий автомобиль», сообщило множество СМИ со всего мира, так что свою минуту славы он получил.

Menjajal Mobil Muka Dua оснащен двумя двигателями и двумя рулями, установленными в диаметрально разнесенных консолях, соответственно, может управляться двумя водителями и ехать в противоположных направлениях. Кстати, по словам Гунавана, создание этой машины обошлось ему в 4,8 тысячи долларов США.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет
Гости не могут комменатировать

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: