Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Битва болидов обойдется без людей

Стал известен облик беспилотных гоночных машин, которые примут участие в соревнованиях Roborace.
1 апреля в 10:45 596 0
Битва болидов обойдется без людей

Идея организации Roborace заключается в популяризации роботизированных автомобилей и развитии технологий искусственного интеллекта. Для этого, в рамках чемпионата Formula E на тех же трассах было решено устраивать еще и состязания болидов, контролируемых исключительно искусственным разумом. Собственно, проводить Roborace будут непосредственно перед заездами электрокаров с людьми.

Все гоночные машины Roborace абсолютно одинаковые, во всяком случае, с электромеханической точки зрения. Примут участие 10 команд, по 2 машины от каждой. Продолжительности гонки составит один час.

Спрашивается, в чем смысл состязания, если все машины одинаковые, а гонщиков в них нет вообще? Суть - в программном обеспечении болидов, в алгоритмах, разработанных для автопилотов. Победу гарантирует лишь наиболее совершенное ПО.

Пока остаются неясными технические характеристики беспилотных болидов. Известно лишь, что их дизайном занимался Дэниел Саймон – прославленный CGI-специалист, чьи фантастические машины вы могли видеть в таких фильмах, как «Трон: Наследие» и «Капитан Америка». По словам главы Roborace Дениса Свердлова, робомобили смогут развивать скорость до 300 км/ч.

Дебютная гонка Roborace состоится либо в конце нынешнего, либо в начале следующего, 2017 года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: