Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Благодаря халатности надзорных органов

В прессе появились первые свидетельства в махинациях от непосредственных участников Дизельгейта – инженеров концерна VW.
10 ноября 2015 г. в 09:00 567 2
Благодаря халатности надзорных органов

Несколько сотрудников VW дали признательные показания в связи с разразившимся «выхлопным скандалом», пишет Deutsche Welle. Как сообщила в воскресенье, 8 ноября, газета Bild am Sonntag, инженеры немецкого автогиганта умышленно пошли на обман, не имея возможности легальными средствами достичь амбициозных задач, поставленных гендиректором Мартином Винтеркорном. В 2012 году на автосалоне в Женеве глава концерна заявил о 30-процентном снижении выброса вредных веществ в двигателях к 2015 году. Технические специалисты VW не осмелились вступить в спор с шефом и проводили запрещенные манипуляции с 2013 до весны 2015 года.

По свидетельству одного из инженеров автоконцерна, обман заключался в фальсификации реальных показателей по расходу топлива и выбросам CO2. В частности, для достижения необходимых результатов уровень давления в шинах повышался до 3,5 бар, а в моторное масло подмешивалось дизтопливо. Тот же самый инженер сообщил, что Федеральное автомобильное ведомство Германии (KBA) проверяло полученные параметры только на бумаге.

VW отказался комментировать признания своих сотрудников. По словам официального представителя автоконцерна, причины нарушений при фиксировании технических параметров двигателей являются «предметом текущего разбирательства». Внутренняя проверка VW показала, что данные по расходу топлива и выбросу вредных веществ были занижены при сертификации 800 000 автомобилей.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: