Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Блиц-интервью: Дэвид Култхард

Мариям Мунбаевой удалось пообщаться с легендой «Формулы-1», гонщиком топ-команд, а ныне спортивным комментатором BBC.
11 июля 2013 г. в 13:08 2 002 6
Блиц-интервью: Дэвид Култхард
- Дэвид, вы очень успешный человек. Вы и гонщик, и бизнесмен, и спортивный комментатор. Исходя из вашего опыта, с какой стороны Ф1 интереснее – с позиции участников гонок или с позиции журналистов, обсуждающих участников гонок? В жизни встречается множество различных испытаний и возможностей проявить себя. Я уверен, что не обязательно быть спортсменом или успешным бизнесменом, чтобы стать счастливым. Все, что происходит у вас в жизни, зависит только от вас. Я увлекался гонками еще в детстве в Шотландии, и мне повезло стать гонщиком, но если бы я им не стал, то все равно бы остался, в целом, тем же человеком. Может быть, мое денежное состояние было бы меньше. Может быть, я не встретил бы Карен, потому что шансов для нее оказаться в моей деревушке в Шотландии было бы меньше. Но я все равно был бы счастлив, даже если бы оказался одним из фанатов гонок, сидящих на трибуне. Но я гонщик, и получаю от этого удовольствие. Нужно пользоваться всеми возможностями, которые выпадают тебе в жизни, и я думаю, мне повезло реализовать себя с разных сторон.
- Кими хорошо начал этот сезон, Фернандо традиционно стабилен уже который год. Есть ли у кого-то из них реальный шанс пошатнуть лидерские позиции Себастьяна? Если вы попали в Формулу, значит у вас есть шанс победить. Я думаю, что гонки сейчас проходят на самом высоком уровне. В них участвует большое количество чемпионов мирового масштаба, много ребят, которые способны побеждать снова и снова. Себастьян показывает очень хорошие результаты, он сейчас опять выступает в роли лидера мирового чемпионата, но кому не захочется иметь в команде Алонсо, Райкконена, Хэмилтона, Розберга, Баттона? Есть еще несколько “темных лошадок”, чьи имена постепенно обретают известность. Я имею в виду Жюля Бьянки из команды Marussia, Даниеля Риккардо... Жан-Эрик Вернь недавно провел хорошую гонку. Очень много спортсменов пытаются занять те несколько эксклюзивных мест в 3-4 ведущих командах. И если это место кому-то достается, то у него появляются все шансы взойти на пьедестал в качестве победителя.
- Вы переживаете за команды, за которые раньше выступали? За кого вы переживаете больше? Это зависит от того, чем я занимаюсь. Когда работаешь на BBC, частенько чувствуешь симпатию по отношению к тому, с кем работал раньше. Это дает тебе особое видение происходящего. Но моя работа - рассказывать о том, что я вижу с точки зрения гонщика. Я никак не могу повлиять на исход гонок, не могу предсказать, кто выиграет Гран-при Великобритании. Конечно, если это будет мой друг, я буду за него рад. Если победит кто-то, кого я не знаю, я тоже буду радоваться его победе, но не так, как если бы первым финишировал гонщик, с которым меня связывают дружеские отношения… Нельзя исключать человеческий фактор из работы комментатора. Например, если я скажу что-то негативное про Макларен, при этом будучи связанным с Ред Буллом, то поклонники Макларена в Твиттере или другой социальной сети будут обвинять меня в необъективности. Это все чушь. Если Марк Уэббер совершил ошибку, я так и говорю "Марк совершил ошибку", если Себастьян сделал что-то, с чем я не согласен, как, например, во время Гран-при в Малайзии, то у меня есть на это своя точка зрения. Я, например, считаю, что он должен был следовать указаниям команды. Его поступки - полностью его выбор, и я этот выбор уважаю. Он делает то, что считает нужным. Иметь свое мнение – не самое плохое качество в жизни, но не менять свое мнение, когда у тебя перед глазами очевидные факты – это уже хуже.
- Узнаете ли вы в ком-либо из молодых гонщиков себя? Они все намного лучше, чем я когда-либо был, поэтому нет, себя я ни в ком не узнаю (смеется).
- Каковы ваши прогнозы на этот сезон? Надеюсь, что это будет интригующий сезон, и все решится во время последнего заезда - тогда мы увидим поистине голливудский финал. Такой финал горячо любим телевидением и поклонниками, но его терпеть не могут гонщики и команды, потому что волнение зашкаливает. Но все же никто ведь не захочет узнать в самом начале фильма про Бонда, кто на самом деле плохой парень? Вся интрига припасена на конец. Поэтому я считаю, что это будет очень хороший сезон, это будет настоящая борьба между несколькими командами и гонщиками. Формула 1 всегда должна демонстрировать высокий класс. Все, начиная от механиков и инженеров и заканчивая гонщиками, показывают, что по-настоящему значит работать в команде.
Благодарим компанию Renault за организацию интервью.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: