Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Блиц-интервью: Кими Райкконен

Блиц-интервью с чемпионом мира 2007 года в гонках F1 и одним из лучших автогонщиков настоящего времени.
6 марта 2013 г. в 19:43 1 994 15
Блиц-интервью: Кими Райкконен
-Кими, вы один из тех профессионалов, кто «знает, что делать». Прошлый сезон был для вас «камбэком» после года без «Формулы-1». У вас есть уникальный шанс сравнить такие разные миры, как «Формула-1» и WRC. Какой из них (мир) вам нравится больше? Не сожалеете ли вы о своем возвращении в F1? Они (миры – Ред.) в корне разные, и они мне нравятся. Я люблю участвовать в ралли, несмотря на то, что поначалу было очень сложно – у меня не было такого опыта, как с «Формулой-1». Была бы возможностью, я бы хоть сейчас выехал на раллийный трек. Но сравнить F1 и WRC невозможно – так сильно они отличаются друг от друга.
Вы принимали участие в гонках NASCAR, не подумываете, например, об INDYCAR? Честно – пока не знаю. У меня нет никаких планов ни на этот, ни на следующий год. Посмотрим, как все будет складываться. Может быть, у меня не будет желания участвовать в гонках вообще, а может быть захочется где-нибудь посоревноваться. Кто знает! - Что послужило стимулом для возвращения в Формулу-1 с командой Lotus? Гонки мне нравятся. А если тебе что-то нравится, скорее всего, ты в этом хочешь стать самым лучшим. И «Формула-1» для этого идеально подходит. Я вернулся в «Формулу», потому что хочу вновь побороться за чемпионский титул. - Лотус презентовал потенциально великолепную машину - Lotus E21, чувствуете ли вы уверенность в ней? Думаю да. Несомненно, это шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Достаточно ли хорош этот болид? Пока не знаю, сезон покажет. Он будет длинным, и мы должны постараться начать его лучше, чем было в прошлом году. А дальше уже посмотрим…
- Что чувствует пилот «Формулы-1», когда стоит на вершине пьедестала? А что он чувствует на втором или же третьем месте? Конечно, намного приятнее стоять посередине, чем быть вторым или третьим. Ты счастлив, потому что достиг того, ради чего так сильно работал. 2-ое и 3-е место не так уж и плохи, но в «Формулу» приходят, чтобы побеждать, поэтому в случае провала, ты не чувствуешь себя на все сто. Единственное, что тебе остается – проявить себя по-настоящему в следующий раз.
- Если не гонки, то чем еще вы бы хотели заниматься? Думаю, я пошел бы в какой-нибудь другой вид спорта. Мотогонки, например. Или же работал бы механиком.
- А правда, что сон одно из ваших самых любимых занятий в жизни Я люблю поспать. Не могу сказать, что это мое самое любимое занятие, но ничего плохого в этом нет.
- Во сколько вы планируете уйти из Формулы? Я не строю никаких планов. Может быть, в следующем году, а может быть, лет через десять. Кто знает.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
15
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: