Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Блиц-тест для пешеходов-2

Инспекторы дорожной полиции ДВД г. Астаны в очередной раз проверили столичных пешеходов на знание ПДД путем тестирования.
29 июня 2012 г. в 19:50 3 050 16
Блиц-тест для пешеходов-2
Очередная проверка знаний основ ПДД горожанами, приуроченная единому дню профилактики ДТП среди пешеходов, прошла сегодня напротив здания столичного Дворца молодежи «Жастар». В рамках акции, инспекторы дорожной полиции совместно с актерами Театра ростовых кукол г. Астаны, предлагали всем прохожим пройти короткий блиц-тест и проверить себя на знание основ ПДД.
Как и на прошлой неделе, блиц-тест состоял из трех предельно простых вопросов. Однако, как показала практика первого дня эксперимента, более 30% пешеходов не знают, что прежде чем перейти через зебру, пешеход обязан убедиться в безопасности и в том, что другие участники дорожного движения видят его, и только после этого правилами разрешено переходить дорогу через пешеходный переход. Не знают и о том, что желтый сигнал светофора запрещает движение. Но самым сложным – оказался представленный в виде схемы вопрос на знание жестов регулировщика. В связи с чем, по инициативе Управления дорожной полиции ДВД г. Астаны на остановочных площадках начали устанавливать билборды с основными жестами регулировщиков. В ближайшее время познавательные щиты будут установлены на 300 автобусных остановках.
Подобные профилактические мероприятия позволили добиться снижения более чем в два раза числа погибших пешеходов при ДТП (2011 – 18 человек, 2012 – 8 человек). Уменьшилось на 30% и число погибших при ДТП по вине пешеходов (2011 -10 человек, 2012 – 7 человек), что, безусловно, говорит о повышении транспортной дисциплины в этой среде. В целом же с начала года в Астане сотрудники дорожной полиции привлекли к административной ответственности более 10000 пешеходов-нарушителей.
Еще раз напомним, в соответствии со статьей 473 «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения» Кодекса РК «Об административных правонарушениях» предусмотрен штраф в размере 5 МРП (8090 тенге) за совершение систематического нарушения грозит штраф в размере 15 МРП (24 270 тенге) или административный арест на трое суток.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: