Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Блогеры против «покатушек» чиновников на «служебках»

Вчера вечером Казахстанский Альянс блогеров провел дежурство возле одной из школ города Астаны и выяснил, что часть учеников приезжает и уезжает со школы на служебном транспорте их родителей, которые являются государственными чиновниками.
11 февраля в 17:06 4 493 21
Блогеры против «покатушек» чиновников на «служебках»

Съемка была проведена вчера вечером возле школы №66, которая располагается на углу улиц Туркестана - Конаева. На видео можно увидеть, как за детьми приезжают автомобили, закрепленные за чиновниками. Марки автомобилей чиновников совершенно разные, но все они недорогие. От «акиматовских» Toyota Camry с номерами AV, до автомобилей с ADM, которые используют в аппарате Администрации Президента Казахстана. Также в список номеров можно добавить AK (КНБ?), ZZ (МВД), PK (прокуратура). Между делом, въезд на школьный паркинг «охранялся» сотрудником дорожно-патрульной полиции, что позволяет сделать вывод - школа-то не простая.

«Ну, когда, когда государственный служащий, перестанет чувствовать себя пупом земли и спуститься на нашу грешную землю и начнет жить той жизнью, которой живет остальная часть казахстанского общества? Что за понты вы себе позволяете, когда страна пытается оптимизировать все свои расходы? Кто возместит расходы на топливо, которые вы сожгли, развозя на служебных автомашинах своих чад в школу и забирая из школы, потом на разного рода кружки и дополнительные занятия?» - задается вопросом организатор рейда, Галым Байтук. Также Галым считает, что служебным транспортом пользуются жены государственных служащих ради своих нужд, ну и сами чиновники в нерабочее время.

«А за чей счет банкет?» - скромно интересуется Байтук. В ближайшее время от имени Казахстанского Альянса блогеров будет направлен официальный запрос на имя руководителей государственных органов о принадлежности запечатленных на видео автомашин.

«Ну, когда, когда государственный служащий, перестанет чувствовать себя пупом земли и спуститься на нашу грешную землю и начнет жить той жизнью, которой живет остальная часть казахстанского общества? Что за понты вы себе позволяете, когда страна пытается оптимизировать все свои расходы? Кто возместит расходы на топливо, которые вы сожгли, развозя на служебных автомашинах своих чад в школу и забирая из школы, потом на разного рода кружки и дополнительные занятия? Я уверен, что детьми вы не ограничиваетесь и обязательно между поездками в школу, ваш водитель возит вашу суженую за продуктами и в салоны красоты. И конечно, уже за полночь забирает вас из ресторана, где вы припозднились с такими же как вы коллегами госслужащими. Скажете не так? А вот вам! Сегодня 10.02.2016 года, члены Казахстанского Альянса блогеров провели сьемки перед школой – лицеем №66 по углу улиц Туркестана - Конаева. А теперь я спрашиваю вас господа госслужащие: «А за чей счет банкет?» и заявляю, что в ближайшее время от имени Казахстанского Альянса блогеров будет направлен официальный запрос на имя руководителей государственных органов о принадлежности запечатленных на видео автомашин.

Опубликовано Baituk.kz 10 февраля 2016 г.
У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
21
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: