Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW 3-Серии GT: детали

Вслед за первыми фотографиями BMW 3 GT, в Сети появилась и официальная информация о технической составляющей баварской новинки.
8 февраля 2013 г. в 18:10 1 916 2
BMW 3-Серии GT: детали
С точки зрения эстетики и практичности, семейство GT в нынешней линейке BMW является пожалуй наиболее спорной. Придуманный в поисках оригинальной ниши родоначальник нового класса 5 GT должен был объединить в себе комфорт и динамику седана с практичностью универсала. Однако на деле, модель ввела клиентов BMW в некоторое замешательство, так как было сложно определить, на кого он больше ориентирован – на домохозяек или деловых людей. Тем не менее, несмотря на скромный рыночный успех «пятерки» GT, семейство «Гран Туризмо» пополнилось еще одной моделью – BMW 3-Series GT. Кто знает, может на этот раз баварцам удастся завоевать сердца покупателей?
Мировая премьера BMW 3 GT состоится в марте текущего года на Женевском мотор-шоу, но то как выглядит пятидверка в серийной, и даже «М»-версии, нам уже известно благодаря ранее распространенным в Сети официальным фотографиям. Вслед за последними, компания BMW успела обнародовать и некоторые технические детали. В частности, информацию касающуюся моторной линейки и данных по габаритным размерам «трешки» GT.
Как и предполагалось, 3 GT оказался больше своих соплатформенников BMW 3-Серии, превзойдя даже самую крупную в текущем семействе «трешек» версию Touring (универсал) на 200 мм (4824 мм) в длину и на 81 мм (1510 мм) в высоту. При этом ширина кузова осталась прежней – 1811 мм. Существенно прибавила в длине и колесная база – до 110 мм (2920 мм) – что не в последнюю очередь отразилось на увеличении пространства для ног задних пассажиров и на объеме багажника.
В Европе, BMW 3-Серии GT будет предлагаться с тремя бензиновыми и двумя дизельными моторами (позже, к последним примкнет еще один). Линейка бензиновых моторов включает в себя две 2,0-литровые турбочетверки мощностью 181 (320i) и 242 (328i) лошадиных сил, а так же шестицилиндровый турбомотор объемом 3,0 литра (335i), развивающий 302 л.с. В гамме дизельных версий значатся два четырехцилиндровых мотора мощностью 141 (318d) и 182 (320d) л.с.
Все вышеперечисленные силовые установки будут предлагаться в паре с шестиступенчатой «механикой», либо с восьмидиапазонной АКПП. Последняя, как и фирменная система полного привода xDrive, оказалась в числе дополнительных опций.
Ожидаемый релиз новинки в Европе запланирован на весну текущего года, а уже к лету в продажу поступит «М»-версия. Модель будет предложена покупателям в трех основных исполнениях – Modern Line, Sport Line и Luxury Line. Цены на BMW 3-Серии GT будут озвучены после премьеры в Женеве.

Фотогалерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: