Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW для Черного Континента

Шведский дизайнер в сотрудничестве с баварскими автомобилестроителями придумал 3D-печатный концепт для парка Серенгети.
23 июля 2014 г. в 10:50 1 236 0
BMW для Черного Континента
Названный автором, шведом Эриком Мелльдалем (на фото), как Maasaica, этот автомобиль не только может быть распечатан в любом месте где имеется соответствующий 3D-принтер, но еще и обладает уникальным экологичным свойством.
Кузов, колеса и ряд элементов салона из биоорганики, после завершения отведенного периода эксплуатации, вскоре распадутся сами на безопасные для окружающей среды элементы, поскольку сделаны из растворимых элементов.
Речь идет о смеси грибного мицелия и травы, которые выращиваются непосредственно на печатной 3D-структуре. Процесс роста может занять всего несколько дней. Совокупность материалов и органических веществ создают прочный и легковесный автомобиль.
Список чудес на этом не исчерпывается. Поскольку машина предполагается к использованию в одном из самых засушливых мест планеты, то Maasaica будет способна самостоятельно накапливать воду из тумана посредством специальной мембраны, а солнечные батареи помогут аккумулировать дополнительную энергию для функций машины.
Конечно, на сегодняшний день существуют лишь эскизы необычного авто и его модель, и, честно говоря, вряд ли такой футуристический экипаж появится на свет когда-либо вообще. Но идеи, заложенные в нем, в той или иной степени вполне могут воплотиться в реальности.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: