Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW дрифтует без водителя

Благодаря автоматической системе вождения ActiveAssist, баварские машины научились не только ездить самостоятельно, но и проделывают это на весьма высокой скорости.
8 января 2014 г. в 08:15 1 215 0
BMW дрифтует без водителя
Экспериментальная новинка была продемонстрирована на международной выставке потребительской электроники CES’2014, проходящей сейчас в Лас-Вегасе.
Роботизированным автопилотом ActiveAssist были снабжены две текущие модели концерна - 2-Серия Coupe и 6-Серия Gran Coupe. На опубликованном видео с испытаний наглядно видно, как «двойка» уверенно проходит повороты на высокой скорости, а когда на мокром асфальте автомобиль стал входить в занос, автопилот не дал ему развернуться на 180 градусов, сохранив при этом плавный дрифт до конца поворота.
В состав системы BMW ActiveAssist входят ультразвуковой радар, стереоскопическая камера с углом обзора 360 градусов, сверхточные GPS-датчики и бортовой компьютер, который обрабатывает поступающую от внешних устройств информацию и управляет рулем, а также педалями газа и тормоза.
Система позволяет не только удерживать полосу движения автомобиля, но и обгонять более медленные машины, объезжать препятствия, а в условиях гоночного трека вычислять оптимальную траекторию движения и вхождения в повороты.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: