Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW Элвиса Пресли покажут на Пеббл-бич

Этот родстер знаменитый музыкант приобрел в ФРГ, когда служил в армии, а затем перевез его в США.
1 августа в 09:00 367 0
BMW Элвиса Пресли покажут на Пеббл-бич

Родстер BMW 507 выпускался всего пару лет, в 1958-59 гг., в качестве конкурента знаменитого «Крыла Чайки» - Mercedes-Benz 300SL. Машину Элвис взял уже подержанную, поскольку она успела наездить свое в качестве тестового автомобиля BMW. При покупке певец попросил обновить двигатель, коробку передач и лобовое стекло.

После окончания службы Пресли забрал BMW 507 на родину и продал ее лишь в 1962 году. Новый хозяин заменил оригинальный 150-сильный двигатель V8 3.2 на мотор с таким же количеством цилиндров то ли от Ford, то ли от Chevrolet. Кроме того, была установлена трансмиссия Borg-Warner и задний мост производства General Motors. Кузов был перекрашен из белого в красный цвет. Модифицированная таким образом машина участвовала в местных дрэг-гонках.

В 1968 году у родстера появился третий и последний владелец – калифорнийский инженер Джек Кастор. Он и передал его в 2014 году в мюнхенскую штаб-квартиру фирмы. Состояние исторического автомобиля явно оставляло желать лучшего, однако баварцы объявили, что он будет полностью отреставрирован. Результат двухлетних трудов можно будет увидеть 21 августа, на смотре автоклассики Pebble Beach Concours d'Elegance.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: