Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW i3 спешит на вызов

Автопарк лондонских огнеборцев пополнился 52 электрическими мини-хэтчбеками немецкого производства.
7 сентября в 10:15 298 0
BMW i3 спешит на вызов

Очевидно, что конструктивно i3 ни в коей мере не является полноценным пожарным автомобилем, поэтому полсотни этих маленьких, но юрких BMW будут использоваться в качестве машин быстрого реагирования – для доставки на мест ЧП командиров подразделений и прочих должностных лиц, чтобы они, еще до прибытия основной команды, смогли сориентироваться в обстановке и дать соответствующие распоряжения.

Спецверсии BMW i3 в характерной красно-желтой ливрее получили дополнительный ресурсный источник для электродвигателя в виде вспомогательного бензинового генератора (мотоциклетного мотора). Их максимальная скорость – 145 км/ч может показаться недостаточной для машины, спешащей на экстренный вызов, но здесь надо учитывать, что на загруженных транспортом дорогах Лондона куда большее значение имеют маневренность и компактные размеры. И по любому: i3 куда быстроходнее дизельных Vauxhall Astra, которые использовались в этой роли до них.

Пожарный комиссар Лондона Рон Добсон (на фото) отметил символичность обновления экологичными машинами парка транспортных средств его ведомства в юбилейный год, когда исполняется 150 лет организации централизованной противопожарной службы британской столицы. Кстати, стоит заметить, что Лондон уже второй город в мире, чьи службы осуществили массовую закупку BMW i3 – так, в начале года полиция Лос-Анджелеса заказала 100 аналогичных машин.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: