Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

BMW M6 Gran Coupe показали на Нюрбургринге

Правда назвать сей показ «официальным» пока нельзя, так как дебют четырёхдверной «Эмки» был проведён в «закрытом режиме».
8 ноября 2012 г. в 18:58 1 324 1
BMW M6 Gran Coupe показали на Нюрбургринге
Хотя, увидеть в живую новейшую Gran Coupe в «М»-исполнении журналистам всё-же удалось. Не стал исключением и корреспондент издания Car.
С его слов, официальное «рассекречивание» модели состоится уже в декабре, ну а «выезд» авто на мировой рынок будет проведён под фанфары автосалона в Детройте в январе 2013-го.
Ожидается, что под капотом заряженной «четырхдверки» пропишется уже знакомый нам по «шестому» М-купе и М-седану пятой серии твин-турбо двигатель объемом 4,4 литра (560 л.с., 680 Нм), стыкованный с 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя сцеплениями.
С другой стороны, попадалась информация о том, что мощность двигателя M6 Gran Coupe будет на 20 л.с. больше (580 л.с.), что сделает модель самой «сильной» из ныне предлагаемых серийных BMW, но пока официального подтверждения этому не было.
Говорить о прочих характеристиках авто и его динамике пока преждевременно. Но если всё же сослаться на предположения журналистов из Car, то получается следующая картина: первую «сотню» купе М6 набирает за 4,2 с. С учётом того, что Gran Coupe будет тяжелее (вторая пара дверей явно повлияет на массу авто), то примерная цифра «разбега» четырёхдверного купе с 0-100 км/ч будет равна примерно 4,5 – 5 секундам.
Официальные продажи BMW M6 Gran Coupe в Европе стартуют уже летом следующего года. Что же касаемо цены – информация на этот счёт появится после дебюта авто на NAIAS-2013 в США.

А вот привычная нам - «простая» 6-Series Gran Coupe

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: